О проекте

В основе сайта «Род Толстых» лежит «Генеалогическая роспись потомков Льва Николаевича Толстого», составленная Николаем Павловичем Пузиным. Он начал заниматься ею в 1946 году, по просьбе Сергея Львовича Толстого, который эту роспись начал, и продолжал это делать всю жизнь. Николай Павлович не просто аккуратно учитывал всех многочисленных потомков Толстого, он знал очень многих из них, дружил с ними и был важнейшим связующим центром между Толстыми по всему миру, между Толстыми и Ясной Поляной.

Авторы сайта считали важным переложить труд Н. П. Пузина в более современный формат, сделать его более доступным. В то же время создание сайта дает нам возможность выразить признательность Николаю Павловичу за то, что он делал для Толстых.

Мы также благодарны Надежде Буровой, сотруднице музея «Ясная Поляна», которая много помогала Н. П. Пузину, а теперь продолжает его дело, внимательно и с любовью ко всем Толстым.

Основная часть материалов для сайта любезно предоставлена Музеем-усадьбой Л. Н. Толстого «Ясная Поляна».

Фекла Толстая, Иван Лысяков


Язык / language

Авторизация


Посвящается Н. П. Пузину

© 2010—2017 Род Толстых (http://tolstoys.ru). Все права защищены. Использование материалов возможно только при наличии разрешения администрации сайта